Kochkurse

GESUND KOCHEN NACH AYURVEDA

Termine und Themen

Sonntag, 18. März 2018
LEICHTE FRÜHLINGSKÜCHE

Sonntag, 1. Juli 2018
KÜHLENDE SOMMERGERICHTE

Sonntag, 28. Oktober 2018
STÄRKENDES HERBSTESSEN

Dieser praxisorientierte Kochkurs gibt Ihnen einen umfassenden Einblick in die heilsame Kochkunst des Ayurveda basierend auf unseren heimischen Nahrungsmitteln. Wir beginnen mit einem Theorieteil (ca. 90 Minuten), anschließend bereiten wir leicht zu kochende, bekömmliche Gerichte zu, gemäß der aktuellen Jahreszeit. Parallel dazu erhalten Sie viele hilfreiche Tipps fürs Kochen und den Alltag.

Seminarinhalte

  • Die zentrale Bedeutung des Verdauungsfeuers und Tipps zur Stärkung dieser Kraft
  • 7 Faktoren für eine gesunde Ernährung
  • Eigenschaften und Wirkung der aktuellen Jahreszeit
  • Wirkungen und Konsequenzen unserer Ernährung als Ursachen für Verdauungsprobleme und Allergien
  • Hinweise zu unverträglichen Nahrungsmittelkombinationen
  • Hauptzubereitungsarten im Ayurveda
  • Leichte, gleichzeitig nahrhafte Menükombinationen zur ganzheitlichen Deckung des Energiebedarfes
  • Basisgewürze: förderliche und heilsame Wirkungsweisen und Anwendungen
  • Gemeinsames Kochen mit Rezepten für Gemüse, Reis, Linsen,Chutneys, Chai und mehr

ZEIT

10 – 16 Uhr

SEMINARORT

biocafé luna
Hauptstraße 19a
82319 Starnberg
www.biocafe-luna.de

Kosten

108 Euro inkl. Skript, Rezepte, Bio-Nahrungsmittel